在美图公司党委办公室,有这么一条格言:美图能让人们变得更美,而党建工作能让美图变得更美。在党委的倡导下,公司组建了3个党员技术攻关小组,涌现出一大批党员创新能手,公司每年申请的100多项专利中,党员主导或参与的占了60%以上。

  美图党委组织观影

  林宁宁

  林宁宁,不仅是一名党员,也是公司技术攻关团队的领头人,不到28岁的年龄,脑洞却奇大。当别人还沉浸在公司美颜系列产品成功的喜悦中时,林宁宁却突发奇想,可不可以有进一步的创新,把传统的绘画技术融进手机里,抢得市场头筹和商机。

  林宁宁带领攻坚团队日夜钻研,终于在关键技术上取得了突破,推出全球首款将人工智能用于绘画的产品——绘画机器人Andy,手绘自拍上线一个月,为美图秀秀增加了超过4000万的海外新增用户。为表彰她的积极贡献,公司首次以员工名字命名成立了“林宁宁技术攻关队”。

  绘画机器人

  Andy

  黄   炜

  党员黄炜在没有相关论文作为参考的情况下,用两个月的时间加班加点完成新版测肤算法,仅需一张图片,就能检测评估肤质、肤色、毛孔等个人皮肤状态,为公司技术创新作出突出贡献。

  美图移动T8/T8s

  荣誉证书

  美图移动T8/T8s的研发过程中,林春德、陈学琛、汤志锋、陈亮、魏燕玲等党员主动创新,率先将双像素技术引入到前置摄像头、创新性加入电影级虚化自拍效果,推动美图手机设计水准不断提升,出品的美图手机多次在京东、苏宁、天猫等平台的销售榜位列前三甲。