■交通执法人员查处违规培训行为。■交通执法人员查处违规培训行为。

  本报讯(文/图 记者 王绍亮 通讯员 黄杰 马宁)昨天下午,交通执法人员在灌口查获两辆违规教学的私家车,涉事的两家驾校将面临5000元以下的罚款。

  昨天下午,交通执法人员在灌口巡查,发现一辆私家车用于科目三训练,便示意该车靠边停车。学员说,她是第一天练习科目三的考试内容,一开始就发现是蓝牌的私家车,和黄牌的教练车明显不一样,教练却说没啥区别,其他驾校也是一样,让她放心练车。

  交通执法人员提醒,学员发现驾校使用蓝色牌照的车辆进行教学活动,应坚决抵制,并向12328投诉,维护切身合法利益。

  随后,交通执法人员在附近又查处了另一家驾校使用私家车从事科目三练习的违规行为。

  涉事的两家驾校均涉嫌使用不符合国家、行业标准规定的车辆或者未按照规定配置学时记时仪的车辆,车辆已被集美大队暂扣,驾校将面临五千元以下的行政处罚。