来来往往的大货车车流中,多摊卖盒饭的小贩占道经营。来来往往的大货车车流中,多摊卖盒饭的小贩占道经营。
大货车开过来,小贩就举着盒饭跑过去。大货车开过来,小贩就举着盒饭跑过去。
城管取缔小摊贩。(城管殿前中队供图)城管取缔小摊贩。(城管殿前中队供图)

  厦门网讯(厦门日报记者廖闽玮图/本报记者何炳进(除署名外)车来车往的道路中间开设了三四家卖快餐的摊点,每当有大型集装箱车驶来,想要选购 午餐的司机们减速慢行,小贩们心领神会,举起盒饭,冲上车道,隔着车窗,一手交钱一手交货……近日,有市民向本报反映,国际航运中心门口的象屿路上,这一 现象让人看了直呼“危险”。记者接连两天进行走访调查。

  【直击】

  小摊摆在路中间司机从车窗买盒饭

  4月10日中午11点多,本报记者来到国际航运中心门口,发现附近象屿路上已有四五家叫卖午餐的摊位。

  一把遮阳伞加一辆小推车或三轮车,是他们的“标配”。车上或地上放着一个泡沫箱,里边是各种口味的盒饭快餐,也有小贩叫卖水饺等其他小吃的。而这样的摊点,就摆在道路中央的白色栅栏边,与往来行驶的大型集装箱车“擦肩而过”。

  一旦有大型集装箱车驶过,这些小贩们就手捧盒饭跑到驾驶室外,冲着车窗高高举起盒饭,有时嘴里还大声叫卖。不时有司机减速后摇下车窗购买,接过 盒饭再递出钱,若是司机不满意盒饭的口味,小贩们就飞奔而回,换了再跑回来。有时一辆车减速后,会有两三个小贩争着跑上前去兜售,也偶尔有司机会靠边停车 后,下车选购。

  其中一名小贩说,这些快餐都是自己在家中做好拿来的,大部分是大货车司机在购买,周边一些公司的员工也会让他们送外卖。“因为我们各种口味的套 餐都是十元一份,比较便宜,周边也有些餐馆,但是一份套餐基本都要十七八元。”另一名女性小贩说,他们每天中午都会到这里摆摊,包括休息日,不过只有中 午,晚上就不来了。“因为晚上司机们大多已经装卸完货物,周边公司的员工也下班了,很多人都选择回家吃饭,生意不好。”

  城管刚刚撤离

  小摊贩们重新开张

  4月11日,在本报记者将现场情况告知湖里区城市管理行政执法局后,当天中午,湖里区城市管理行政执法局殿前中队的工作人员就到现场执法。工作人员表示,现场发现四家非法占道经营售卖午餐的小摊贩,工作人员对其进行了劝导与批评教育,并暂扣部分摊贩的快餐等商品。

  “这里的情况,我们之前也有掌握,也曾多次前来劝导和执法。不过在我们离去后,小贩们又会‘冒出来’,好像‘猫抓老鼠’。”在现场,殿前中队工作人员说,对这种情况,他们也很无奈。

  记者观察到,在城管撤离后,原本销声匿迹的小贩们确实很快“卷土重来”,仅在城管离开数分钟后,就有一家摊点再次“开张”,对着司机们叫卖盒饭了。

  【声音】

  货车司机:

  如果真的取缔 我们午餐成问题

  为何这里的小贩如此执着,非要在危险的路中间卖快餐?有些大货车司机道出个中原因。

  购买了一盒快餐的集装箱车司机王师傅说,自己是这些小摊贩的常客了,周边的同行们大多也是。“因为我们午休时间非常短,只有10多分钟,稍微喘 口气就要进码头装货。”王师傅说,“如果去餐馆吃饭,一是时间来不及,要走路来回,十几分钟根本不够,而盒饭方便快捷,在驾驶室里几分钟就扒完了。二是价 格也更加便宜。”此外,车子开出去后,要做到“人不离车”,在路上临时停车去餐馆吃饭也不现实。正因为有市场,所以小贩们才不惜和城管玩“躲猫猫”。

  王师傅说,如果要取缔这些小摊贩,他个人会感到挺困扰,因为“去哪吃午餐”将成为一个问题。“如果要解决也可以,只是配套要跟上,不能让我们司 机群体没地方吃饭。”王师傅说,“我个人认为,一是相关部门可以出台规定,或建议公司将午休时间稍作延长。二是可以在周边更近一点的地方开一些价廉物美的 小餐馆。这周边都是比较贵的咖啡厅之类的,便宜实惠的馆子都稍微有点距离,走路要好几分钟。”