6日23时20分许,位于晋江青阳街道青华社区锦峰小区14号楼的一男子因感情受挫,酒后爬上18层楼顶欲跳楼。其间,男子还脱掉全身衣服在寒风中与救援人员僵持一个多小时。最终,在男子伸手拿衣服的瞬间,消防员迅速出动将其解救下来。

  接到报警后,陈村消防中队官兵与民警随即赶到楼顶与该男子周旋。

  现场,轻生男子所处位置较难靠近,加上夜间气温骤降并下着小雨,对开展救援十分不利。轻生男子也因为气温原因瑟瑟发抖,稍有不慎便可能失足掉落,后果不堪设想。

  民警和消防官兵与男子周旋时,轻生男子情绪愈发激动,竟然脱掉了全身衣物,所幸男子脱衣服的同时也走到了较为安全的位置,楼顶的住户出于好心也给跳楼男子递上热水和烟,稳定男子情绪。

  时间一分一秒地流逝,现场寒风瑟瑟,轻生男子却始终不让人靠近。又过了几十分钟,消防官兵拿着轻生男子的衣物爬到顶部想让男子穿上,在男子伸手拿衣服的瞬间,消防官兵迅速出动把轻生男子抱住,随后转移至安全区域。

  据了解,轻生男子因妻子离家出走抛下自己和孩子,便于晚间饮酒后爬上18层楼顶欲跳楼轻生。

  目前,该男子已被民警带到派出所做进一步处理。(记者 黄伟强 通讯员 黄毅龙)