俞某和妻子正在互换座位。俞某和妻子正在互换座位。

  厦门网讯(海西晨报记者陈小斌通讯员刘武峰)因心疼妻子太过疲劳,男子一个不该有的“关爱”动作将自己“送进”拘留所。

  3月9日,福州的俞某有几位亲友要出国,因福州长乐国际机场没有该航班,俞某便和妻子一起开车送亲友到厦门高崎机场。

  当天早上,他们便开车上高速公路。行驶至泉州驿坂服务区时,俞某见妻子前一天晚上睡得晚,当天又起得早,很是疲劳。他心想,自己虽然没有驾驶证,但会开车,于是就主动提出要开车,让妻子休息一下。

  就这样,没有驾驶资格的俞某开着车上路了。一路很顺利,到了高速公路的翔安出口,俞某把车停在了应急车道上,让妻子重新回到驾驶员位置上。而他们原以为瞒天过海的计划被正在巡查的高速交警执勤民警逮了个正着。在翔安收费站,民警发现俞某没有取得机动车驾驶证,俞某也对违法事实供认不讳。

  随后,民警对俞某进行了严厉的批评和教育,并依法做出了处罚,俞某因无证驾驶机动车、在高速公路应急车道上违法停车将面临罚款1700元、行政拘留15天以下的处罚。

  厦门高速交警提醒,无证驾驶严重扰乱道路通行秩序,极易引发道路交通事故,后患无穷。请各位司机严格遵守道路交通安全法,切勿以身试法。