厦门网讯(厦门日报记者林露虹)左邻右舍一人拿出一道拿手菜,汇成一桌香满四溢的家宴。这是3月11日晚,泊寓环岛山庄店为新入住的租户们举办的欢迎活动现场。

  来自江苏的小伙庄一枫和发小王舒凡在软件园二期工作,一周前,他们搬进泊寓。“这是我们第一次来厦门,人生地不熟,找房子挺折腾的。泊寓打动我的主要是环境好,价格合理,而且可以和很多年轻人交流。”庄一枫说。家宴的组织者表示,泊寓不单只提供住房,更是一个有温度的青年社区,举办此次活动正是为了帮助这些初来乍到的“新厦门人”,更好更快地融入厦门这座城市。

  泊寓是万科集团旗下的租赁性住房项目。近年来,中央接连出台一系列发展租赁住房市场的政策文件,推动市场从购买向租赁转变。万科集团积极响应政府的政策,主动作为。这当中,厦门万科先行先试,2014年,万科集团首个市场化的租赁性住房项目正是在厦门金域华府试点成功,并迅速复制推广到全国。厦门万科介绍说,泊寓通过租赁、购买低效闲置资产进行改造升级以及持有自建,为青年群体提供了舒适卫生且价格不高于周边住宅的居住产品,截至2017年11月,厦门共有10个泊寓项目正式营业,房间数达4600余间。预计到2019年,泊寓将为闽南城市青年提供3万间高性价比居住产品。