泉州网3月13日讯 (记者吴水保 通讯员庄凌龙 朱运培 黄小真 文/图)图好玩刺激,泉州两小伙子张某和魏某竟去偷车,两人不懂开车就网上突击自学了驾驶技术,先后偷走三辆共享汽车,但很快被公安机关抓获。昨日上午,晋江警方发还追回的共享汽车。

嫌疑人用石头砸碎车玻璃嫌疑人用石头砸碎车玻璃

  民警介绍,廖先生是泉州一家共享汽车公司工作 人员,2月18日,他在工作中发现公司投放的一辆共享汽车定位“失踪”;隔日又有一辆车不知去向。随后,公司赶紧组织人员查找,后来在泉州市区的道路边找 到了这两辆汽车。然而,3月7日,该公司再有一辆共享汽车定位“失踪”, 廖先生赶紧向公安机关报了警。

  警方调取相关监控录像发现,2月19日凌晨, 晋江陈埭镇鞋都路上停放着一辆共享汽车。凌晨4时许,有人开了一辆共享汽车靠近,约一分钟后,两车一起驶离陈埭。民警延伸监控调查后,于3月7日晚,在泉 州丰泽区将两名盗窃嫌疑人张某和魏某抓获,两人交代分别于2月18日、2月19日、3月7日在泉州各县市区偷得共享汽车3辆。

  “偷车只是觉得好玩。”据两名嫌疑人交代,他们第一次偷车是在泉州洛江区的一个商场,两人用石头砸碎车窗玻璃,进到车内,拆掉车里的定位系统,因为都没有驾驶证,他们便上网查询如何启动汽车,捣鼓2个小时后偷车得手。

  想着两个人应该有两辆车,张某和魏某又用同样 的方法,在晋江陈埭偷了另一辆车。后来,两人将车停放在路边,被公司工作人员找到开回去。这下,张某和魏某没车用了,又在泉州丰泽区偷得一辆。这一次,他 们上午刚得手,晚上就被警方抓了。这第三辆车,被嫌疑人开到惠安的一处海边,车上的共享汽车标志也遭他们撕掉。目前,魏某和张某因涉嫌盗窃均被公安机关刑 事拘留,该案还在进一步审查中,追回的共享汽车于3月12日发还给公司。

  【责任编辑:赖闽荣】