东南网3月11日讯(导报记者 赖雅红)今年漳州全市共招聘1317名教师,3月18日起进行网络报名,4月15日进行统一笔试。这是导报记者昨日从漳州市人社局公布的《漳州市2018年公开招聘中小学幼儿园新任教师方案》中获悉的。

  招聘人数比去年减少59名

  今年漳州全市共招聘1317名新任教师,比去年减少59名。

  报考者年龄须在18周岁以上,35周岁以下(即在1982年3月18日至2000年3月17日期间出生)。

  凡通过享受政策待遇,被录(聘)为公务员或事业单位工作人员的服务基层项目高校毕业生、退役士兵、退役运动员,不再享受事业单位工作人员招考优待政策。报考专门职位不享受加分待遇。

  已经在民办学校、企业等非机关事业单位参加工作的报考者,应征得所在单位同意后方可报名,在资格复审时提交所在单位同意其辞职、报考或解除劳动关系的情况说明,否则取消资格复审。

  报考市直单位合格线为85分

  笔试时间全省统一为4月15日,具体时间和地点详见《准考证》。

  笔试满分为150分。报考市直教育系统事业单位,合格线为85分;报考芗城区、龙文区、龙海市、漳浦县、东山县、南靖县、华安县、长泰县、常山开发区、漳州台商投资区、招商局漳州开发区教育系统的事业单位,合格线为75分;报考云霄县、诏安县、平和县教育系统的事业单位,合格线为65分。

  同一职位有多个岗位的,按报考职位考试总成绩从高到低的顺序依序选岗。如遇总成绩相同时,以笔试成绩高者优先;如遇笔试成绩再相同,以笔试成绩卷面分高者优先;如遇笔试成绩卷面分再相同,以专业知识考试成绩高者优先;如遇专业知识考试成绩再相同,以学历高者优先。若不选岗的,视为放弃聘用资格。

  此次所招聘的人员,由教育主管部门报事业单位招聘主管部门核准后,按有关规定办理聘用手续,纳入编制管理,享受事业单位在编人员的有关待遇。

  提醒:每位报考者只能报考1个岗位

  本次考试报名采取网上报名的方式进行。报考者通过福建省教育考试院网站进行报名(网址:www.eeafj.cn),报名时间全省统一为2018年3月18日-3月24日。以市、县(市、区)为单位,每位报考者只能报考1个岗位。

  实际报名人数与岗位拟招聘人数比例原则上应达到3∶1以上方可开考。达不到比例的,经市事业单位招聘主管部门批准,相应减少该岗位拟招聘人数,或适当降低比例要求,或取消该职位的招聘。