厦门网讯 (厦门日报 记者 佘峥) 今晚,上央视看厦门六中合唱团用高难度的阿卡贝拉和身体打击的形式,诠释周杰伦的《青花瓷》。

  厦门六中昨日发布消息说,2月14日21:16,中央电视台音乐频道将播出《音乐优等生――2018寒假冬令营》,其中就有厦门六中合唱团表演的《青花瓷》,这个节目还将在正月初一18:22重播。

  去年底,厦门六中合唱团火了一把――这个合唱团12位初中生用打击身体和人声合唱的方式演绎的《青花瓷》视频,爆红网络,被人民日报微博转载,还成功引起央视的注意。

  据介绍,厦门六中合唱团已经在1月初赴央视完成节目录制。校方说,在录制现场,孩子们天籁般的纯美歌声,令人惊艳。李谷一等节目嘉宾对孩子们的合唱给予了高度评价,譬如说“陶醉其中”“编排复杂有难度”“很青春也很清纯”“中国元素一代代传承”“非常好听”……

  除了《青花瓷》,厦门六中合唱团还参加了央视一套2018年第一季度重点节目《经典咏流传》录制,该节目将从正月初一起重磅播出,厦门六中合唱团与霍尊合作的《山居秋暝》将根据央视档期安排播出。