泉州网2月12日讯 (记者林志安 通讯员成二煌 文/图)在车上和妈妈发生争吵,11岁的小男孩竟赌气打开车门,下车后逆行高速路,准备走路去厦门,还好高速交警巡逻发现及时处置。

民警拦下在高速逆行的男孩民警拦下在高速逆行的男孩

  昨日下午1时左右,泉州高速交警支队一大队民警在沈海高速公路泉州段执行重点时段巡逻,在惠安路段发现一个身穿蓝色羽绒服的小男孩,边哭边逆着车流走在高速公路上。

  民警见状迅速把警车停在男孩旁边,将其带上警车带到高速公路惠安收费站。

  经民警安慰,小男孩情绪逐渐稳定下来。通过询问,民警了解到,小男孩现读小学四年级,家住在厦门,因在车上和家人吵架,下车赌气要步行回厦门。民警耐心地开导,小男孩这才告诉民警,其母亲的车就停在收费站外广场,民警随后带领着小男孩找到其母亲。

  小男孩的母亲说,孩子的父亲出差未归,她自己又要去温州3天开会,便与孩子商量让其在惠安一个学堂待上3天,等她开完会,再回来接孩子回家过年,孩子也答应了。可到了惠安,孩子突然反悔说不想去,在车上与其争吵,突然打开车门跑上高速。她停好车后,已看不到小孩的踪影,又不能逆行上高速寻找,急得跟热锅上的蚂蚁一样,不知所措,准备拨打110报警,就看到警车从高速路上下来,里面坐着她的小孩,这才放下心来。

  民警了解了事情的经过后,对母子俩讲述了行人上高速的危险性,并让他们注意沟通方式,注意教育的方式方法。