初心不改 小康盛景兴家国

  使命复兴 美梦宏图换古今

  2月8日晚上,集美分局举办“不忘初心 牢记使命”,深入学习宣传贯彻党的十九大精神主题活动。

  市局党委副书记、巡视员范锦昌,集美区委常委、政法委书记杜刚,集美区副区长林声群,市局、集美区相关部门的领导及分局全体班子成员出席主题活动会,分局全体民警和辅警代表欢聚一堂,观看演出。

  这场主题活动可谓一场最炫年终总结

  虽然已经结束了

  大伙是不是还意犹未尽?

  下面蜀黍带大家回顾一下精彩瞬间

  ▼

  在当晚的活动上,党员们面对党旗,一起郑重地重温入党誓词。

  活动现场还有精彩的表演,可谓美女帅哥齐上阵,说起颜值个个都能打!

  万万没想到,平时奋战在公安一线的警察们,一旦上台表演,每个人都身怀绝技。

  他们可以化身朗读者,抑扬顿挫、铿锵有力的声音,感染了在场的每一个人:

  他们可以高歌一曲,优美的旋律让人陶醉其间:

  当然少不了小品!演员们“戏精”附体,现场不时爆发出阵阵笑声,幽默诙谐的演出,道尽了警察这份工作的酸甜苦辣。

  大家不止颜值高,武功更是高。一招一式,潇洒自如,传说中的武林高手说的就是他们吧!

  除了这些技能,咱还有更绝的。现场挥毫泼墨,一幅幅浑厚苍劲的书法作品跃然纸上:

  演出期间,分局还为获得先进集体、先进个人和“人民警察好家庭”的民警及家属代表们颁奖,为他们打CALL~

  集美分局党委副书记、政委李丰山也上台一展歌喉,领衔演唱了特别为时代楷模陈清洲同志谱写的歌曲《等你回来的路口》。

  咱熟悉的集美大V陈清洲一家人也来到了现场:

  观众们看得津津有味,毫不吝惜自己的掌声和欢呼声,纷纷对当晚的演出给予好评。

  过去的2017年

  对咱集美分局而言

  是极具历史意义的一年

  过去一年

  在市局党委和区委

  区政府的坚强领导下

  我们做到了:

  坚持以党的十九大精神为指导,认真落实习总书记“四句话。十六字”的总要求,连续奋战近300个日夜,圆满完成了十九大和厦门会晤安保政治大考;

  创新“小案快打”、“三必”工作机制,全面压实打防管控各项措施,刑事警情降幅历史性地达到45%,位居全市之首;

  强化公共安全防控整治,交通违法查处率上升96.11%,火灾事故实现零伤亡;

  坚持开拓创新,建成了区城市公共安全管理指挥中心和覆盖全区的“雪亮工程”建设项目,得到省委政法委检查组的高度肯定;

  坚持政治建警、文化育警。暖警工程贯穿于全年公安工作的始终,有340个先进集体和优秀个人受到上级通报表扬,244个集体和个人荣立三等功,1人荣立个人二等功,分局荣立集体二等功。

  取得的成绩可以说是相当给力!

  旧岁已展千重锦

  新春更进百尺竿

  2018年是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,也是我区创建“最具安全感城区”的筑基之年。

  新的一年,我们一起努力,让我区公安工作再上新台阶,让集美公安这支光荣的队伍紧跟新时代,迈上新征程!

  厦门集美警方 厦门日报社新媒体中心联合出品