厦门网讯(海西晨报记者白斌斌通讯员叶怡亨闻岩平)施工时,突然发生塌方。正在作业的工人被困在泥土下方。

  昨天早上10时许,海沧新景路一电子厂内的工地在施工时发生塌方。事发后,消防、急救、公安等部门很快出动人员赶往现场。

  新阳消防中队官兵到场后发现,一名工人被松动的土块和工地隔板夹在中间,动弹不得。救援官兵多次呼喊被压工人,均没有得到回应。

  现场情况紧急,消防官兵拿来液压工具对水泥块和隔板之间的缝隙进行扩张和撑顶,扩大救援空间,随后又用液压剪剪切卡住工人的钢筋。就在消防官兵 为被困工人系好腰带,准备合力将工人拉上地面时,官兵发现,工人的腿部依然被土块困住,于是官兵又利用铲子清理困住工人腿部的泥土。

  经过约20分钟的救援,这名工人被救出。不幸的是,经现场120医护人员确认,他已无生命迹象。据其工友介绍,此工地是工厂正在建造的蓄水池,事发时遇难工人正在工地隔板边上挖掘,可能由于前两日连续降雨,导致泥土松动,压住了该男子。