○今天

  晴到多云

  东北风4到5级

  6℃-13℃

  ○明天

  多云

  东北风4到5级

  9℃-13℃

  ○后天

  多云

  东北风3到4级

  9℃-17℃

  厦门网讯(海西晨报记者曾昊然通讯员其翔)昨天,在冷空气的持续影响下,厦门气温持续走低。清晨市区的最低气温只有6℃-7℃,山区更是只有2℃-3℃。到了午后,随着太阳的作用,气温快速回升,全天最高气温上升到14℃左右;昼夜温差也较大,全天比较干燥。

  今明两天将继续维持晴朗干燥的天气,在冷空气和晴空辐射的共同作用下,夜晨最低气温将一直维持在低位,白天阳光明媚,气温回升较快,午间最高气温在13℃、14℃上下,日夜温差大,要注意防寒保暖,同时风力较强,注意防范。

  厦门气象台提醒,受强冷空气持续影响,今天清晨厦门气温较低,预计岛内最低气温可达6℃—7℃,岛外4℃—6℃,岛外靠山地区2℃—4℃,高海拔山区为-2℃—0℃。岛外山区将出现霜冻,局部将出现结冰,请注意做好防寒保暖工作。