1月11日下午,厦门海峡黄金珠宝产业园项目在海沧举行签约仪式。

  厦门海投供应链运营有限公司、紫金矿业集团黄金珠宝有限公司、金洲(厦门)黄金资产管理有限公司三家拟成立合资公司,在海沧建设厦门海峡黄金珠宝产业园项目。

  “遍地黄金”的厦门海峡黄金珠宝产业园,位于海沧出口加工区9#地块。主要开展黄金精炼,并引进金银珠宝产业链下游企业开展加工、文创设计、商贸、展示业务。

项目鸟瞰图项目鸟瞰图

  厦门海峡黄金珠宝产业园后续将参与设立厦门黄金市场发展基金,推进在厦门自贸片区设立黄金保税仓库和黄金精炼加工厂,并通过筑巢引凤,吸引国内知名金银珠宝企业入驻。

办公区透视图办公区透视图

  据透露,项目达产后预计年精炼黄金约100吨,产值约270亿,加工约50吨,产值约135亿元。预计年入统工业产值约500亿元,产生税收约1.5亿元,并产生巨大的商贸业营业额。

  厦门海投供应链运营有限公司

  总经理  谢志峰

  在海沧建设的厦门海峡黄金珠宝产业园,为厦门首家。未来将厦门海峡黄金珠宝产业园打造成海西,乃至全国的金银珠宝集散地。借助海沧区在两岸交流的优势,依托台湾国际化的珠宝加工工艺,同时吸引行业人才,发展有特色的金银珠宝产业。

  紫金矿业集团股份有限公司

  执行董事/副总裁  林泓富

  厦门是海丝核心区和战略支点城市,在跨岛发展中,海沧区具有“一带一路”陆海重要枢纽、以及对台合作两大区位优势。而海沧国际一流的营商环境也是吸引我们选择投资发展的重要因素。

  另外,黄金珠宝行业与厦门高颜值的城市定位相契合。黄金珠宝市场能够在厦门良好的政策、营商环境中深化培育和发展。

  金洲(厦门)黄金资产管理有限公司

  董事长  王晋军 

  希望三方合作的项目能以厦门为支点,辐射全国,推进“海丝”沿线国家和地区黄金市场的产业优化升级;将项目打造成为“海丝”沿线重要的黄金精炼加工中心和转口贸易中心。同时助力厦门成为一流的区域性国际黄金产业中心。