王某因醉驾被海沧警方查获。王某因醉驾被海沧警方查获。

  厦门日报讯(记者 王玉婷 通讯员 海公政)还是这个路口,头顶还是亮着红灯,车里趴着的,还是这名醉醺醺的男子。昨日,记者从海沧警方了解到,因醉驾还处在取保候审期间的男子王某,居然再次在同一个地方犯了相同的错误!

  7日清晨6点多,市公安局指挥情报中心接到市民报警:海沧兴港路与角嵩路红绿灯路口,一辆小车停在路中央,驾驶室中的男子趴在方向盘上一动不动。

  接 报后,海沧交警大队海沧中队中队长郑泉海赶到现场,发现轿车内一股酒气,而驾车男子正在昏睡。民警立即唤醒男子,展开调查。可男子睡眼惺忪,既不出示证件 也不配合呼气酒精检测,“车是别人开来的,不是我开的。”男子抵赖道。民警随即将男子带至仙岳医院进行抽血检测,结果显示,男子血液中酒精浓度值达到 105.95mg/100ml,属醉酒驾驶。

  更让人大跌眼镜的是,民警发现,该醉驾男子王某,去年12月24日凌晨4时,也是在这个路口等红灯时,因酒劲发作在车中打盹,被海沧警方查获。当时,因男子是初次醉驾,且未具备社会危害性,男子被海沧公安分局依法取保候审,待移送检察院审查起诉。

  谁知,不出半个月,还在取保候审期,男子竟在相同的地方犯了同样的错误。

  经审讯,男子对其酒后驾驶机动车的行为供认不讳,目前,男子已被刑拘,等待他的,将是法律的严惩。

  【提醒】

  酒驾和醉驾如何处罚?

  民警提示,根据《道路交通安全法》规定,饮酒后驾驶机动车,处暂扣6个月机动车驾驶证,并处1000元以上2000元以下罚款。醉酒驾驶机动车,吊销驾驶证,依法判处拘役,并处罚金,5年内不得重新取得驾驶证。

  此外,饮酒会导致人体视力下降,触觉、判断能力降低,饮酒后驾驶机动车,在紧急情况下难以及时、准确判断,极易酿成伤亡严重的交通事故。