因为妈妈不给买零食,9岁儿子竟然逃学,离家出走,把妈妈吓坏了。

  ­  “我儿子失踪了,我儿子失踪了……”昨日下午3时多,住在霞美镇长福村的陈女士赶到霞美派出所报警求助,着急得都快哭出来了。

  ­  陈女士说,儿子小雄(化名,9岁)上二年级,平时他爸爸很宠他,每天接送上下学;儿子喜欢零食,他爸爸也是有求必应。昨日中午,小雄爸爸刚好有事外出,没空送儿子上学,原本就有点不开心的小雄,向她要钱买零食也被拒绝,整个中午都在赌气。觉得小孩子要这要那不好,儿子赌气她也没在意,心想小孩子很快会消气。

  ­  中午1时30分左右,陈女士一个不注意,小雄就从家里溜出去了。

  ­  想着自己在霞美没亲戚朋友,小雄到处乱跑很危险,陈女士立马出门寻找。从家附近开始,一直找到学校,2个小时,陈女士都没找到儿子,老师也说小雄没来上学。这下陈女士彻底慌了,赶紧到霞美派出所报警。

  ­  接到报警后,霞美派出所立即组织民警分组开展查找工作,一组研判小雄可能经过的路线,一组到陈女士住处周边全面搜寻、走访,并通过微信朋友圈发布寻人信息。

  ­  民警在监控中发现,小雄的身影出现在省道308线霞美长福村附近,向泉州方向走去。

  ­  得到这个消息后,负责搜索的民警沿着小雄行走的轨迹找去。最终,在陈女士住处1公里外,民警找到了小雄。当时,在文具店角落的他,正趴在玻璃上打发时间,看到民警和妈妈到来,他吓坏了。

  ­  随后,陈女士将小雄接回家。(记者 陈江涛 通讯员 林绍钦)