有网友爆料称,1月9日中午,福建省莆田市仙游县金石中学九年级女生林某遭同班男生持刀捅死。10日上午,记者从仙游县官方证实了此事。

  男同学弹簧刀藏在围巾,扎在遇害女生脖子上

林某被捅死后,家属将遗体接回家中。图片来自爆料人林某被捅死后,家属将遗体接回家中。图片来自爆料人

  网友爆料称,林某是其表妹,就读于仙游县金石中学九年级,性格乖巧听话,学习成绩优秀,从不与人吵架闹别扭。

  然而,在2018年1月9号中午12点多,同班一男同学拿了一把很大的弹簧刀藏在围巾中带入校园,进入教室后坐到林某前排自己的位置上,转身拿出弹簧刀就扎在林某脖子上面,林某颈动脉被扎破鲜血直喷,因失血过多当时就在教室内殒命。

  传嫌犯曾开除过一次 不知为何再次进入重点班

  网友称,捅人男生父亲在县直机关工作,母亲为小学教师,爷爷曾在县教育局工作,其曾被校方开除过一次,但不知为何再次进入学校重点班。

  1月10日上午,记者从仙游县委宣传部和仙游县公安局证实了此事。据仙游县委宣传部工作人员介绍,警方赶往学校后将涉事男生当场控制,县公安、教育等相关部门已经介入调查,具体案发原因正在调查中。

  关于捅人男生个人情况及事发现场详细情况,记者致电仙游县教育局及金石中学询问,但接线人员均称不接受采访。

  目前,犯罪嫌疑人颜某霖已被依法刑拘

  经查明,1月9日12时40分许,犯罪嫌疑人颜某霖因与同班同学林某怡发生口角,遂持刀刺中林某怡的脖子,后伤者林某怡第一时间被送往县医院抢救无效,于当日15时许死亡。颜某霖持刀将林某怡刺伤后,自行到鲤城派出所投案。

  目前,犯罪嫌疑人颜某霖已被依法刑拘,案件正在进一步审理中,相关善后事宜正在妥善处理。

  案发后,仙游县教育局有关人员立即前往金石中学了解并督促学校务必做好善后工作。1月9日晚,鲤城派出所、鲤城街道、鲤城街道坝垅社区和县教育局、校方与家属代表在坝垅社区居委会紧急进行民事协商。截至目前,相关善后事宜正在妥善处理中。

  案件发生后,仙游县要求教育部门要加强学校的安全教育,举一反三,坚决防止类似事件的再次发生。县教育局已向各学校发出进一步加强校园安全防范工作的紧急通知,并派出工作组深入到各学校进行校园安全大排查。