东 南网1月11日讯(海峡导报记者 余健平/文叶允平/制图)为进一步规范厦门市办公类建设项目管理,促进房地产市场平稳健康发展,2017年12月30日,市政府办公厅转发厦门市国土房产 局、市规划委、市建设局、市市场监管局、市行政执法局等5个部门制定的《关于进一步加强办公类建设项目管理若干意见》(下称《意见》),重申和进一步规范 办公类建设项目规划、建设、销售、使用行为。《意见》1月3日起实施。

  销售办公类建设项目使用推介商品住宅的专属用语,将办公用途项目设计、建设或装修为带有居住功能的,都将受到处罚。昨日记者获悉,由市国土房产 局、市规划委、市建设局、市市场监管局、市行政执法局等五部门联合制定的《关于进一步加强办公类建设项目管理若干意见》(简称《意见》)于近日印发并施 行。

  《意见》的出台,将进一步规范我市办公类建设项目(含SOHO办公项目)管理,特别是规范开发企业和买受人在开发、建设、销售、使用上的行为,促进房地产市场平稳健康发展。