日前,石狮一名男子醉酒后,接连14次拨打110报警热线,辱骂接警员还扬言要杀人。昨日,该男子被祥芝边防派出所行政拘留5日。

  ­  前天晚上,石狮市公安 局指挥中心110接警员接到一个报警电话,一名男子自称在祥芝镇大堡村某KTV门口因摔倒导致腿部擦伤。在接警员要帮他叫120救护车前往救助时,他却拒 绝了,反而执意要公安机关对他负责。对于这名疑似醉酒男子的无理取闹,为避免110热线长时间占线,接警员只能在安抚报警人后挂断了电话。不料,该男子却 在接下来的10分钟内又接连拨打了13次报警电话,持续纠缠并辱骂接警员,并且扬言要杀人。

  ­  接到指挥中心转警后,祥芝边防派出所民警立即赶往现场,只见该男子浑身酒气,膝盖和小腿有轻微擦伤,经调取现场视频监控,发现该男子是自己不 小心从KTV门口台阶上摔倒,民警简单地帮他处理了伤口。鉴于男子一直纠缠不清,且多次恶意拨打110并且辱骂接警员,民警将其控制住送往医院醒酒。据 悉,该男子姓汪,江西人。

  ­  鉴于该男子的行为已构成扰乱公共秩序,目前其已被祥芝边防派出所处以行政拘留5日。(通讯员 许怀均 东南早报 记者 许小程)

  ­

  原标题:石狮一男子醉酒后摔倒,连拨14次110辱骂民警!

  责任编辑:朱诗卉