随着漳州入冬以来最强冷空气的到来,大风暴雨寒潮天气使得生活无着落的流浪乞讨人员处境更加艰难。漳州市救助管理站24小时救助热线畅通,大家如果发现需要救助的露宿街头人员,可随时拨打求助电话0596-2677138/18250201103。

志愿者为流浪人员送食物志愿者为流浪人员送食物

  ­  “跟我们回救助站好吗?”1月8日晚,漳州市救助管理站发布“赠人玫瑰,手有余香”——携手关爱救助流浪乞讨人员的倡议书,进一步推动“寒冬送温暖”专项救助行动深入开展,加强主动救助服务,以社工为主导,联合善行志愿服务队的爱心人士,每天于不同时段对市区各主要繁华路段、商场、车站、广场、地下通道、在建工地等流浪乞讨人员集中活动和露宿区域进行巡查。每看见一名乞讨流浪人员,救助站社工就上前询问并劝导,为他们送上御寒衣物、热饭食以及姜茶。截止到9日18时,市救助站共主动救助服务了25名街面流浪乞讨人员。

  ­  据市救助站工作人员介绍,市救助站将向入站接受救助的生活无着落的流浪乞讨人员提供以下服务:符合卫生标准的食物;符合基本条件的住处;站内突发疾病的救治;帮助与其亲属或者所在单位联系;为无力返乡的受助人员提供乘车凭证等。(记者罗培新通讯员李温迪文/图)