东 南网1月7日讯(本网记者 冯川叶)记者从福建省运管局获悉,受冰冻强降雨天气影响,福建省暂停部分道路客运班线。截至1月7日下午15时,全省道路客运共暂停运营19班次,主要为 龙岩客运班线、泉州发往湖南、重庆方向、宁德发往河南洛阳方向的省际客运班线,其中,龙岩市共停运11班次,主要为县内客运班线。

  省 运管局要求,各道路客运站、客运企业严格执行“四不发车”规定,特别是受冰冻天气影响重点地区和强降雨影响区域进一步加强客车发班调度,对恶劣天气下可能 影响运营安全的班线该停班的立即暂停发班。此外还要充分利用营运车辆卫星定位系统,加强对在途营运车辆的监控。突出抓好途经危险路段的营运车辆安全监管, 及时关注路面通行情况,对可能产生泥石流、山体滑波、霜冻、路面结冰等情况的运行线路,提醒驾驶员注意安全行驶。

  记者了解到,目前全省落实1752辆道路运输应急保障车辆,其中道路客运887辆、普通货运774辆(含平板车240辆)、危货运输车辆91辆,确保防汛防台期间应急运力保障充沛并24小时待命。