12月21日上午,在MF8395北京—海口的航班上,一位6岁的儿童旅客突发疾病,厦航机组执行紧急备降。飞机降落在石家庄机场后,生病的儿童旅客及其家属被立即送往医院。经过治疗,该名小旅客的病情已经稳定。MF8395航班经过检查后,已于09:19从石家庄机场起飞,12:23抵达海口。

  患病儿童被紧急送上机场的救护车,前往当地医院救治。

  21日早,厦航MF8395北京-海口航班于06:42从北京起飞,起飞15分钟后,飞机上的一位儿童旅客突然出现晕厥,乘务长上前查看,发现该名小旅客嘴唇发黑、口吐白沫,并出现身体抽搐。乘务长立即通过机上广播寻找医生并给小旅客进行供氧,同时报告机长。

  航班上恰巧有一名医生和一名护士,两人迅速来到小旅客身旁。乘务长按医生要求打开机上的应急医疗箱,医生使用听诊器、血压器、体温计对小旅客进行诊断。经医生初步诊断,该儿童旅客体温39度,脉搏衰弱,判断为高烧引起的并发症,情况十分紧急。

  乘务长将情况报告机长,机长立即决定备降到最近的石家庄机场。07:04,机长启动紧急备降程序,向航管申请优先落地。飞机降落期间,医生监控儿童旅客的症状,护士进行物理降温操作,乘务长协助用氧及按摩,同时乘务组通过机上广播告知旅客航班备降信息。

  经过治疗,小旅客意识逐步恢复。

  07:24,该航班降落在石家庄机场,地面医护人员立即将儿童旅客及其家属送往当地医院。厦航子公司河北航空的地服人员协助将旅客行李送往医院,并全程陪同,安抚旅客家属的紧张情绪。经过医院的紧急治疗,该名小旅客的体温降至38度,意识逐步恢复,目前住院观察中。

  网友对于厦航紧急备降救助旅客的决策纷纷点赞:

  MF8395航班的机组人员执行完飞往海口的航班之后,又立即执行海口飞厦门的航班任务。在厦门落地后,机组人员立即向河北航空地面人员打听小旅客的病情,得知已经没有大碍后,才终于松了一口气。

  给执飞MF8395航班的机组成员们点个赞!

  (文章来源:厦门航空报)