拍客“蓝天”摄于东浦路拍客“蓝天”摄于东浦路

  厦门网讯(厦门晚报记者 王东城 伟山)昨天,不少市民可能注意到了,自己身上“电力十足”,为静电现象所困扰。从数据来看,昨天,我市空气中的水分似乎都藏起来了,空气相对湿度只有20%左右,干燥程度跟北方一些地区差不多。这也是下半年以来我市最干燥的一天。

  气象部门说,本轮冷空气的影响今天就基本结束了,明天预计天气会更暖和一点,夜晚的最低温将回升到12℃以上,本周末处在回暖的状态下,比较舒适。

  一直到周末,在回暖的同时,阳光也比较充足,晴空辐射降温影响明显,夜晨时分出门要注意添衣保暖。明后天,我市空气将更加干燥,大家要注意及时补充水分,并注意防范火灾。

  本周末短暂回暖之后,又将有新一股冷空气影响我市,届时又将开启一次大风降温天气,预计这次降温幅度和本轮降温差不多。

  (市气象台昨日22时发布)

  12月21日(星期四)

  9℃-17℃

  天气:晴到少云

  风向:东北风4-5级

  12月22日(星期五)

  12℃-19℃

  天气:晴到多云

  风向:东北风3-4级

  12月23日(星期六)

  14℃-21℃

  天气:晴到多云

  风向:东北风2-3级

  空气质量指数

  ●空气质量:88/良

  ●PM2.5:28

  上午6时实时报

  感冒

  较易发

  穿衣

  较冷

  运动 不适宜