导报讯 (记者 崔晓旭 文/图)海峡西岸最大的动车组运用所——南昌铁路局福州动车段厦门北动车组运用所,昨天全部建成投用。

  动车运用所是什么?它就像“4S店”,集动车维修、清洗、储存等功能于一体。目前,福建地区仅有4个动车运用所,其中2个在福州,1个在龙岩,最新的1个在厦门。

  据介绍,厦门北动车运用所是省市重点工程,位于同安区禾山村境内,距离厦门北站约3公里,占地1085亩。它拥有27条动车组存车线,可同时存放50余个动车组;配备8条动车组检修线,可同时检修16个动车组。

  区别于其他3个动车运用所,厦门北动车是南昌铁路局内惟一包含三个检修所,即动车运用所、客车整备所、机务折返所的检修场,还是海峡西岸最大的动车运用所。

  厦门北动车所建成之前,厦门铁路枢纽不具备动车始发检修能力,严重制约了厦门乃至福建省动车开行能力。厦门北动车运用所建成使用,结束了厦门铁路枢纽无动车组检修设施的历史,缓解了动车无处停放的问题。至此,途经福厦、龙厦、厦深、合福、沪昆等铁路的动车组结束了“彻夜奔袭”到福州甚至外省去检修的历史。

  “厦门北动车运用所检修能力达到动车组一级修40组/日、二级修3组/日,以满足沿海日益增长的客运需求,提高厦门枢纽乃至全省的动车开行能力,更好地服务经济社会发展。”南昌铁路局厦门枢纽改造工程建设指挥部副指挥长高令发说。

  据悉,厦门北动车运用所建成之后,主要承担厦门至杭州、宁波、武夷山、赣州、深圳、上海虹桥、昆明等方向动车组列车的日常运用和检修工作。随着福厦、龙厦、厦深等铁路的开通运营,厦门已成为海西交通枢纽。该所的投用,将有利于提升南昌铁路局的动车组运用检修能力,并提升厦门站、厦门北站动车组始发、终到的开行能力。