厦门网讯(厦门日报 通讯员 陈重捷 陈晓燕 记者 陈泥)近日,同安市场监管执法人员根据举报线索,查处了新民镇后宅社区的一处造假场所。

  从外观上看,这个加工场所是一栋7层楼高的自建房,与周边民房没什么区别。执法人员推开院门,只见空地上堆满了桶装汽油添加剂,铁皮搭盖的车间里,工人们正将添加剂分装到各种规格的塑料桶、塑料瓶中,经过封口、喷码后贴上包装标签,各式各样的“清洁剂”“燃油宝”“保护剂”就这样诞生了。

  面对检查,现场负责人出示了营业执照和商标注册证。经查,该现场产品上所标注的商标确实是该企业所有,但细心的执法人员很快在车间翻出了2箱标 注有德国品牌“CERATEC”商标字样的“发动机陶瓷保护剂”。在这栋民房的7楼和负一楼仓库,又找到了大量印有“CERATEC”商标的包装瓶、包装 纸盒。企业负责人无法出示相关的商标注册证和授权材料,只得承认了商标侵权的事实。

  执法人员依法扣押了全部涉案产品和包装物,并对该企业进行立案调查,其无证生产行为被移交质监部门查处。