­  12月5日,漳江口红树林七彩虹志愿者服务队正式成立。服务队由云霄大队东坑边防派出所漳江口红树林管理局、云霄县爱心协会等生态警务绿色联盟理事单位联合发起成立。

  ­  “我们共同发起成立志愿者服务队的初心就是借助大家共同的力量,通过定点巡逻、护林巡防,并向红树林周边村民、游客广泛宣传保护湿地的重要性。”东坑边防派出所所长邱志钦在成立仪式上向广大志愿者宣讲了服务队成立的初衷。

  ­  七彩虹志愿者服务队志愿者庄严宣誓,共同表达奉献生态保护、服务社会的决心。简短的成立仪式后,七彩虹志愿者服务队到红树林保护区拾捡垃圾、清扫落叶、安装防虫装置,并向周边的群众宣传红树林保护知识。

  ­  据悉,漳江口红树林生态警务绿色联盟成立以来,依托红树林生态警务室,组建联合执法、护林巡防、生态科研、环保宣传、调解维权五支队伍,共同开展红树林保护区的生态建设工作,七彩虹志愿者服务队的加盟,是漳江口红树林生态保护机制的一大创新。(李杰 吴浚鑫 文/图)