■厦门冬天一派“花如雪”。XMSEASHINE 摄于中山公园

  厦门网讯(厦门晚报 记者 王东城 伟山)今天就是大雪节气了,北方地区一派雪如花,我们厦门虽然冷,但是部分花卉依旧吐露芳香,一派“花如雪”。未来一段时间,我市天气都不错,适宜出门到公园休闲游玩。不过,昼夜温差会比较明显,夜晨寒意很浓,要注意及时添加衣物。

  “绿蚁新醅酒,红泥小火炉”,天气渐冷,不少市民喜欢涮火锅。从火锅中捞出来的食物温度很高,一不小心就会烫伤口腔和食道黏膜,所以市民涮火锅的时候一定要注意放凉一会儿再进食。另外,吃火锅的时候马上喝冰镇饮料,一冷一热,容易造成胃部消化不良,引起腹泻或便秘。

  今天是冷空气的间歇期,午间气温会有所回升。不过明天又将有新一股冷空气到达厦门,带来又一次降温。

  气象部门说,未来6天我市的气温都将在10℃到20℃之间徘徊,室内也会有冻手冻脚的感觉,而且昼夜温差大,容易感冒,提醒市民注意保暖。

  厦门天气

  (市气象台昨日22时发布)

  12月7日(星期四)

  13℃-21℃

  天气:多云

  风向:东北风3级

  12月8日(星期五)

  10℃-19℃

  天气:多云到阴

  风向:东北风4-5级

  12月9日(星期六)

  11℃-18℃

  天气:阴到多云

  风向:东北风3级

  空气质量指数

  ●空气质量:52/良

  ●PM2.5:34

  上午6时实时报

  感冒

  较易发

  穿衣

  温凉

  运动 适宜