极具创意的计划生育展览吸引年轻人观看。极具创意的计划生育展览吸引年轻人观看。

  厦门网讯(厦门日报 记者 吴燕如 通讯员 李碧君)“哇,好有意思,计划生育政策宣传也可以这么有趣。”近日,“90后”纪洁到沙坡尾社区的艺术西区游玩时,一进入园区立即被这里刚展出的计划生育展览所吸引。

  “生男生女都一样”“想为她织一件粉色毛衣”……记者看到,整个展览以贴近年轻人思维的方式来呈现,直白又温暖的宣传语,配以色彩鲜艳、构图用心的系列插画,极具视觉冲击力。

  你接受第一胎随父姓,第二胎随母姓吗?你是否遭遇过性别歧视……有意思的是,展览还贴出了写有相关问题的明信片,和观众进行互动。不少年轻人在明信片上写下自己的观点和经历。

  据悉,这一计划生育展览是由沙坡尾社区计生协会联合国源文化、艺术西区主办的,展览时间将持续到12月20日。沙坡尾社区党委书记许长忠介绍说:“社区充分整合辖区资源,发挥艺术西区的创意性思维,以年轻人的角度来宣传计划生育政策,共同做好计生宣传工作。”