黄劲超 图

  台海网12月6日讯 据海西晨报报道 经过多日的票选,昨日,2017海峡两岸年度汉字评选活动的初选环节结束,候选汉字十强新鲜出炉。“梦”字以42404票位居榜首,“盼”字获得 42131票紧随其后,“金”字获得41899票暂居第三。此外,“起”“复”“美”“续”“融”“比”“创”也入围了十强。

  即日起至12月13日,年度汉字的评选将进入到更加激烈的决选环节中,最终的年度汉字将从这10个候选汉字中诞生。赶紧为您心仪的汉字投上一票 吧!在新浪网和海西晨报太阳网投票后,留下姓名和联系方式,主办方将从中选取10名幸运儿送出200元现金红包。参与ZAKER厦门及海西晨报官方微信投 票的市民将有机会获取现金红包或摩拜抵用券,现金红包最大金额为188.88元。

  字述一年 来厦开启“新”生活

  今年的年度汉字评选候选汉字“新”,引起了市民赵丽的强烈共鸣。“每天都是新的一天,我们都应该把握当下。”赵丽说,她在今年和家人一起来到了厦门定居,开启了新的生活。厦门对于她而言充满了新鲜感,她希望在自己的努力下,在厦门的生活能够越来越好。

  想要参与“字述一年”活动吗?您可以从本次入围的40个年度汉字中挑选一个字,关注“海西晨报”官方微博,通过微博私信留言告诉我们(注明:字述一年+名字+投票理由或推荐故事),我们将选摘刊登。