­  今年,漳州市积极构建大交通格局,实施交通建设项目148个,计划完成投资190亿元。其中,重点加快推进沿海大通道、厦漳同城大道、14条县际道路连接线等“大交通”项目建设,打通一批断头路,改造一批交通堵点,持续推进中心城区畅通工程,建设智能交通系统和智慧城市系统,有效改善中心城区交通环境。

  ­  ◆漳浦佛昙湾特大桥(蔡张杰摄)

  ­  ◆厦漳同城大道角美部分路段已完工

  ­  ▲“五湖四海”将建设达达通绿道系统

  ­  ▲漳州主城区开通微循环小公交线路

  ­  ▲厦漳同城大道随处即景,美不胜收

  ­  同时,着力解决城市内部的交通通达,通过“五湖四海”达达通绿道系统、达达通公共自行车、微循环小公交等项目,打通群众出行最后一公里,让市民徜徉在城市绿色生态空间。

  ­  大交通:打通城市路网加速城际融合

  ­  张先生家住厦门海沧,工作在漳州市区,前不久刚刚结婚,只得每天两地往返。“经过台商区角江路,走324国道,全程大约要1小时20分钟。因施工改造,不少路段路况差,红绿灯多,确实很闹心。”张先生说,目前,厦漳同城大道角美部分路段已经完工,车道平坦宽阔,道路绿化好,随处即景,“比开在高速路上爽啊!全线通车后,到漳州最多也就40分钟车程,我是日夜期盼啊!”

  ­  据了解,厦漳同城大道全长26公里,起于漳州台商投资区,设海翔大道、角嵩路、港中路3个对接点与厦门相接,主道双向 6至 8车道,设计速度80km/h。通车后,从漳州站到厦门岛内只有39.6公里,厦漳两地可实现半小时互通。

  ­  作为厦漳两地最便捷的民生大道,厦漳同城大道的建设备受两地市民关注。根据漳州市交通局数据显示,截至11月15日,厦漳同城大道已完成投资78.85亿元,占总投资的95.3%,预计到年底除角美三期工程7公里外,其余项目均可完工。象镇互通至角美互通(接马青路)预计于2018年3月完工,角美互通至厦门海翔大道预计在2018年4月完工。

  ­  事实上,今年来,漳州重点加快打通城市路网,加速城际融合。漳州沿海大通道、14条县际道路连接线便是通“主脉”、通“经络”的重点项目。

  ­  漳州沿海大通道,起于台商区白礁村(厦漳界),沿途8个县(市、开发区)、33个乡镇(场),连接7个港区,串联起古雷港经济开发区、厦门港南岸新城、环东山岛经济区域等漳州重要经济增长极。全长225公里,设计行车速度80km/h,双向6车道。整个项目除诏安湾特大桥外,有望于2018年底竣工。目前,漳浦段(国道G228线)全长57.3公里,已全线贯通。

  ­  城市连接线,包括14个互联互通项目及主城区内主要连接线及近期新实施重点项目,除2个续建项目外,今年已开工6个项目。建成后,将连通城市周边国省干线与城市路网,形成闭合路网,实现市域内全面“同城化”。

  ­  数据显示,2017年,漳州全市实施交通基础设施建设项目148个,计划完成投资190亿元,截至10月底已完成159.6亿元。

  ­  小交通:解决最后一公里 串联民生幸福

  ­  一辆公共自行车,骑遍碧湖生态园,逛遍郊野公园,闻鸟语花香,享湖光美景,这样的惬意时光,以后也将在“五湖四海”上演。

  ­  达达通公共自行车项目,是漳州市委、市政府为民办实事的重要项目之一。截至今年11月24日,累计租用量已达240万人次。

  ­  今年,漳州编制完成《漳州市“五湖四海”达达通绿道连通规划》,将新建和提升揽城绿道、古城至八卦楼绿道、九十九湾绿道、南湖-荔枝海绿道等7个项目,作为达达通公共自行车三期主要工程。“五湖四海”达达通绿道系统将依托“五湖四海”景区及主城区水网、绿廊,形成“环状+轴带”的城市“绿岛链”,与现有的公共自行车、公交系统共同构筑富有特色的全域慢行体系与休闲空间。

  ­  绿道全线贯通后,将实现“一溪贯五湖四海,两山接千年古城”,进一步打造“冬有暖阳、夏有阴凉、爱走就走、想坐就坐、清新呼吸、悠闲发呆,自由自在、畅享生态”的优美生态环境。

  ­  此外,今年5月30日,漳州主城区范围内开通了V1线、V2线两条微循环小型公交车运营线路,采用“块状”与“环线”两种运营模式,每5分钟一班次,并在原有公交站点的基础上打破常规设置临时依靠站。这填补主城区博爱道、厦门路、漳华路、江滨路等公交覆盖缺失的空白,充实了大通北路、老城区南北方向的公交出行。

  ­  微循环小公交与公共自行车两大网络,形成互补和连通,进一步满足了漳州市民的出行需求,方便群众日常文娱活动。(海峡导报记者 赖雅红/文 张伟华/图)