厦门网讯(海西晨报 记者 陈小斌 通讯员 林慧敏)男子醉驾上路,与一辆出租车发生碰撞后,直接驾车逃逸,没想到被民警拦截。前日凌晨,这样一起事件发生在仙岳路上。

  12月5日1时5分许,思明大队机动中队民警在仙岳路西浦路口至仙源路口段开展查处酒驾专项整治行动时,一辆厦门牌照的小轿车朝拦查点驶来,民警将该车拦下进行检查。

  当车窗摇下时,民警发现,该车驾驶人张某满身酒气,疑为饮酒后驾驶机动车。经现场酒精浓度呼气检测,检测结果为141mg/100ml,已达醉酒驾驶机动车的标准。

  不仅如此,民警在固定证据时,发现该车右侧车门有多处新增的剐蹭凹陷,疑似交通事故逃逸。民警立即询问张某是否刚发生过交通事故,但张某含糊其辞。考虑到该起违法存在诸多疑点,指导员郭成报告大队指挥室,并第一时间联系办案队介入调查。

  办案队民警在排查警情和查勘路面痕迹后,发现当天0时至凌晨1时之间,在距离拦查地点不远处的仙岳路嘉禾路交叉口,发生了一起交通事故。民警立即联系报警人了解事故情况,并对驾驶人进行讯问。

  经查,张某醉酒驾驶机动车经过仙岳路嘉禾路口时,与一辆出租车发生碰撞后逃逸,没想到逃逸的过程中被民警查获。目前,该案正在进一步处理中。