台海网12月6日讯 (海峡导报记者 郭冰德 通讯员 朱运培 王雅妮)好心收留朋友在家住,没想到却“引狼入室”,被其盗走一条黄金项链。近日,泉州晋江警方在温州警方的配合下,犯罪嫌疑人周某在浙江落网,并追回现金15290元。

  11月25日上午11时许,晋江警方接到群众彭女士报警称,其放在卧室床头柜化妆包内的一条重达62.83克、价值约3万元黄金项链被盗。经民 警现场勘查,未发现有撬锁入室的痕迹。彭女士告诉民警,平时就自己和家人住在这房间里,可是最近有位朋友周某(28岁,男,湖北人)没地方住,她好心收留暂住在自己家里,但事发后,未能见到周某的踪影,电话也一直联系不上。

  民警通过调查追踪发现,11月25日上午9时许,周某已乘坐动车逃往浙江省温州市。晋江警方随即联系浙江温州警方,继续对周某的具体落脚点进行调查。12月1日,在与温州警方的联合下,在温州市鹿城某宾馆将周某抓获。

  经审讯,周某对盗窃违法犯罪事实供认不讳。据周某交代,11月25日凌晨1时许趁彭女士及其他人不在家时,其溜进彭女士房间将抽屉里的一条黄金项链偷走,天一亮便到街边找了一家珠宝店以15800元卖掉,而后购买动车票逃往温州市。

  目前,晋江警方将周某押回,周某因涉嫌盗窃罪已被警方依法刑事拘留。