20日下午,翔安公安分局巡特警反恐大队辅警队员林美相、丁乾坤等在巡逻途经翔安东路靠近首开领翔上郡路段时,突然发现主干道绿化带边仰躺着一名意识模糊、几近昏迷的老妇人。

  当时是下午3点多,老妇人躺在绿化带里,双眼紧闭,身体暴露在雨中。林美相等人立即上前,并拨打了120急救电话。

  在等待120急救人员赶来的时候,林美相用自己的身体为老妇人挡住头部的雨水,丁乾坤也跑到附近的首开物业保安室借来雨伞为老妇人撑着。

  其间,老妇人有时会稍微睁眼看一下,但一直无法开口回答问题。很快,新店派出所民警、巡逻队员、120救护车相继赶到,老妇人被抬上救护车,民警邢竣南一路跟随,风驰电掣把老妇人送往医院救治,傍晚时分,老妇人已经转危为安。

  通过与老人耐心的沟通,民警了解到,她是厦门本地人。从医院方面了解到,老妇人19日因发病被路人送进了医院,但却在输液时,趁医护人员不注意自己拔掉针头离开了医院,甚至步行好几公里走到翔安东路。“主要是太过虚弱,体力不支倒在了绿化带上”,民警介绍说,医务人员发现老妇人有一些智力障碍,没办法问出她的姓名及住址。

  目前,新店派出所民警正在密切关注老妇人的治疗情况,并想方设法联系老妇人的家人,如果您有相关的线索,也可以拨打本报热线968820。