台海网11月18日讯 据福建新闻频道报道,都说远亲不如近邻,可是,福州的徐先生给我们频道热线0591-83331234打来电话说,13号下午,他被自己的楼上邻居拿着斧头追着跑,这到底是怎么回事呢?

  11月13日下午2:19左右,一名戴着头盔的男子手拿一把斧头,来到福州乐园小园门口,因为小区保安不让进而折返。

  徐先生介绍,这位拿着斧头的男子就是找他的。到底是什么深仇大恨,对方竟然拿着斧头追上门来,徐先生介绍,事情的原因很简单,徐先生和视频中的“斧头男”在象园街道各有一套房,两人楼下楼下邻居关系。但是前段时间,楼上业主对房子进行了装修,客厅上方变成卫生间,这下徐先生不乐意了,他跟对方交涉无果的情况下,向当地的街道、城管部门反映,几个部门随后多次上门制止。

  在现场,记者注意到,徐先生楼上的房间紧闭,但是从卫生间窗台可以看到里面装修的痕迹

  徐先生介绍,目前停工主要是城管几次干涉后的结果,也正是因为这样,最终将事件升级到对方拿着斧头追上门。

  记者从福州象园社区了解到,徐先生与楼上业主的纠纷,他们也参与多次协调,但是都没有好的进展。

  社区人员说:“斧头男”觉得自己没有对房屋主体结构产生破坏,不愿意配合。建议徐先生寻求执法机关的介入。