台海网11月18日讯 据新闻广角报道,我们常说喝酒不开车,开车不喝酒。可就有些驾驶员不信这个邪,喝的不识东西南北还敢骑摩托车,结果不但把自己送进牢房,还创造了一项纪录。

  15日晚上7点多,惠安山霞派出所和山霞交警中队接到群众报警,称在惠崇公路上有一男子倒在路边动弹不得,头部鲜血直流,民警接报后立即赶到事发现场。

  惠安县公安局山霞派出所民警 朱灿焰

  发现这个男子浑身酒气,摔倒在地额头磕破了,旁边还停着一辆二轮摩托车,我们民警怀疑这是一起危险驾驶。

  经检查,该男子的伤势并不是很严重,民警便先给他止血,由于男子神智不清,民警只好先给把他送到派出所,待男子稍微清醒后再对他进行酒精测试。

惠安县交警大队山霞中队副队长 林耿威惠安县交警大队山霞中队副队长 林耿威

  我们看到疑似醉酒很厉害,就对他进行酒精测试,但是他可能喝酒太多了,所以不是很配合。

  醉驾男子:我没有喝酒。

  民警:你配合一下,现在都是酒味还说没喝酒,你没喝也要吹,现在吹一下,配合一下,这仪器也不会骗人的,有喝酒就有喝酒,没喝就没喝,不会骗人的,吹一下就知道,也不会冤枉你。

  惠安县交警大队山霞中队副队长 林耿威

  我们就用快速测酒模式对他进行检测,当时测差不多375mg/100ml左右,肯定是醉酒的,所以我们就通知东南医院。

  医护人员将该男子接回医院醒酒,并当场对他进行抽血检测,当检测结果出来后,大家都大吃一惊。

  惠安县公安局山霞派出所民警 朱灿焰

  经东南医院司法鉴定所检测,该男子的酒精血液浓度为374.04mg/100ml ,我们经调查发现目前是我们泉州涉嫌危险驾驶酒精含量最高历史纪录。

  经查,男子名叫邓某明,今年43岁,江西南康市人,来泉州打工已有十多年了。15号下午5点多,他一个朋友家中办丧事,便和几个工友一起去参加。

  醉驾男子 邓某明

  你那天晚上喝了多少?

  那天晚上就是老卢搞的那个白酒,本来我就不喝那个白酒,他们叫我喝我就喝喝。

  具体喝多少你知道吗?

  不知道。

  喝的迷迷糊糊的邓某明在辞别主人后还独自驾车回家,刚没走多远就因不胜酒力摔到在路边。

  目前,邓某明因涉嫌危险驾驶罪被惠安警方刑事拘留。