11月11日,福建省武平县公安局民警在检查寄递物品时,成功查获一起非法制造枪支案,抓获犯罪嫌疑人朱某,缴获一批枪支成品和半成品以及弹药。

  当日上午,武平县公安局在检查寄递物品时,发现武平县武东镇一村民朱某有网购枪支配件的嫌疑,民警随即带着搜查证前往朱某家中进行搜查。经过仔细搜查,民警从犯罪嫌疑人朱某家中收查出一支鸟铳1支,全长79厘米;直把鸟铳1支,全长128厘米;鸟铳枪管1根,全长83厘米;鸟铳弹药黄粉5.5克、黑火药86.2克、散弹473.8克、独弹4个。

  据了解,犯罪嫌疑人朱某喜欢涉猎,平日里农闲时他就会带上枪支上山打猎。朱某还善于机械制作,他通过用刀、打磨机制作了击锤和扣板与网上购买到的无缝钢管、射钉枪等配件进行组装。还经过打磨和组装制作木质枪托等工序,先后非法制造了一把射钉枪和二把木质枪托鸟铳。朱某还将鞭炮里的弹药黄粉、黑火药、用钢筋制作成独弹等用于射击的弹药。经审讯,朱某如实交代了制造枪支的违法犯罪事实。目前,朱某已被警方刑事拘留,案件仍在进一步审理中。