厦门网讯(海西晨报记者白斌斌)昨天,本报报道了沈海高速同安出口附近发生的一起快递货车失火事故(详见昨日本报A5版)。快递货车失火,快递受损了怎么办?后续如何处理?对此,涉事的优速快递副总裁沈涛向记者表示,针对受损的快递包裹,他们将一一清点核对,积极对客户进行理赔。

  据介绍,“双十一”期间,优速快递因为公司整体货运量比较大,所以除了该公司原有车辆外,还雇佣了一些社会车辆来临时承担货物的运输工作。15日凌晨在沈海高速厦门段起火导致快递受损的车辆,即为该公司临时外租的社会车辆。“不管是自有车还是外租车,我们都有进行保险。”沈涛透露,经过调查,他们基本确定这辆货车起火是由于轮胎抱死,而不是因车内运送货物引起的。

  事发后,优速快递总部成立了处理小组,第一时间与保险公司取得联系,协调相关理赔事宜。

  记者了解到,事故中未受损的快递包裹,今天将被重新运回泉州分拨中心进行正常的分拣派送。同时,优速快递的客服部门已介入,在扣除清点出来的未受损快递后,将把那些可能已经烧毁、无法辨别单号和内容的快递,一一与客户进行核对,以便界定损失。

  “货物运输过程中客户的货物发生损毁,我们都会积极理赔。”沈涛表示,如果本次事故中消费者有快递被烧毁,可以联系优速快递官网提供的客服电话,协调进行后续处理。