台海网11月14日讯 据厦门广电报道 “双十一”当天,厦门“网购族”共同创造了城市的新纪录:厦门人全天消费13.8亿元,比去年“双十一”增长35%,平均每小时花费5759多万元。昨天(12日)上午,阿里巴巴公布了今年天猫“双十一”全球购物狂欢节厦门的消费数据,厦门成交额在全省城市排名中位列第二,仅次于福州。

  以2016年末厦门市常住人口392万计算,厦门人当天消费了13.8亿元,这意味着,平均每个厦门人在“双十一”这一天花掉了352元。

  26岁-35岁成厦门消费主力 

  从年龄来看,26岁到35岁的“80后”占据半壁江山,消费总额的52%都是由他们买下的;25岁以下的“90后”也不亦乐乎,占消费总额的25%;此外,41岁以上群体也有着旺盛的购物欲,贡献了14%的消费额。而从性别来看,虽然厦门的女性仍是购买主力,但是男性的购买能力也不容小觑,男女消费比例已经超过四六开,男性消费占比达到43%。

  最爱买的商品是手机

  在“双11”的购物车里,最畅销的是什么?阿里巴巴大数据给出了答案。厦门各年龄段最喜爱买的商品均有手机。具体来说,除了手机以外,25岁以下人群还喜欢买卫衣、毛呢外套、休闲鞋、低帮鞋等鞋服;26岁至35岁人群爱买卫浴用品、平板电脑等;35岁至40岁人群最爱买咖啡、童装等;41岁以上人群喜欢连衣裙、卫浴用品、平板电脑和针织衫。

  正是由于不少年龄段的厦门人都爱买卫浴用品,也助推福建省本土品牌金牌、九牧,成了厦门人最喜爱的品牌,分别位列第三、第四位。此外,苹果、小米、美的受喜爱程度也位居前列。