厦门网讯 据海峡导报报道 7000多元的手机,只卖2000元?数十瓶好酒,以超低价销售?大牌子的机动车,竟以市场价的两成卖给你?当你碰到这样的“便宜货”时,千万要小心!

  昨日,同安区检察院发布一系列贪便宜买赃的典型案例,多名买赃者“鸡飞蛋打”,还被追究刑责。“明知道来路不正,还贪图便宜收购,一样是犯罪!”检察官提醒说,类似这种贪小便宜吃大亏的案件还不少,案件的警示意义不容忽视。

  价值近2万元好酒只卖9000元

  市场价值近2万元好酒,张老板却以9000元的价格低价买下来。最终,买酒的张老板和介绍购买的老徐都被追究刑责。

  2016年12月25日凌晨,犯罪嫌疑人冉某伙同秦某预谋驾驶摩托车窜至一家批发店的仓库,盗得白酒、洋酒等共计65瓶。得手后,由马某驾驶小轿车到现场帮忙转移赃物。

  次日,老徐在事先明知这些酒系冉某等人盗窃得来的情况下,仍积极介绍张老板以9000元人民币购买了其中部分白酒。而且,因冉某欠老徐钱款,遂将卖酒所得的部分钱款归还给老徐。

  经查,张老板明知对方销售的白酒和洋酒来路不正,在对方催促和价格的诱惑下,最终还是低价购买了对方带来的白酒和洋酒。案发后,张老板承认说:“我知道我买的酒来历不明,但当时没想那么多,就贪点小便宜。”

  近日,被告人老徐因犯掩饰、隐瞒犯罪所得罪,被法院一审判处拘役五个月,并处罚金人民币三千元。而在此之前,张老板已经被追究刑责。