“双十一”之后快递量大增,市民们对收快递满怀期待,不过有不少市民发现,常在凌晨时分收到短信,通知快递被送进鸟箱。而根据鸟箱的相关规定,超过12小时未领取就要缴纳逾期费。市民质疑此规定不合理。

  前天凌晨1时许,市民陈女士的手机连续响起三次,看完后发现是鸟箱提示收快递的信息,不禁有点郁闷:“第二天要上班,没时间去鸟箱取,下班后再去取就过了12小时,这逾期费制度太不合理了。”

  不少市民也有同样的困扰,半夜11点多甚至凌晨两三点都能收到鸟箱的取件提醒,甚至有些市民遇到过提醒滞后,等收到提醒时已接近逾期时间,让不少上班族很苦恼。

  记者走访了几个鸟箱点,一位正在投递的快递小哥告诉记者,因为快递中心爆仓了,很多快递员都加班到凌晨。

  本来给收快递的人带来便利的鸟箱反而带来困扰?对此,记者联系了鸟箱的相关负责人。“‘双十一’是非常态,快递公司不断打电话要求投递。而逾期收费制度是希望提高箱子的使用率。”负责人说,如果有顾客遇到异常或者不合理的情况产生的逾期费,可以致电鸟箱客服人员申请免单。(厦门日报记者 何炳进)