福州新闻网11月14日讯(福州晚报记者 江海)由于新零售的崛起,今年“双11”期间,很多实体商家的销售业绩很不错,而传统上被认为不怎么受电商影响的汽车销售行业却受到冲击,因为部分消费者从电商平台购买汽车,如福州区域就成交了300多辆。

  福州人“双11”

  网购300多辆汽车

  “10月底来看车的几个客户,一直在还价,我们已经给出最高优惠了,他们说还要等。今天早上再联系,对方说已经订车了,且价格比我们的还低。我想同城的另外两家4S店肯定给不出这种优惠,追问之后才知道,他们是‘双11’从网上车市买的。”昨日,仓山黄山一家日系车4S店的销售负责人曾先生说,没想到“双11”已经影响到汽车销售行业了。

  汽车互联网平台“汽车之家”的数据显示,“双11”期间,共有164家汽车厂商、20931家经销商参与网络促销,汽车交易订单总量264905辆,交易总额为421.33亿元。其中,福州区域成交了300多辆车,客单价为16万元左右,而去年同期福州消费者网上购车数量才百余辆。

  据了解,这些消费者基本是“90后”,他们习惯了在手机上进行各种消费,对他们来说,网上购车只是购买一件较大的商品而已。