台海网11月14日讯 据海峡都市报报道, “早上买了块发糕,刚准备吃却发现一只‘小强’活蹦乱跳。”10日,一福州网友发微博称,在新华都超市屏东城店买了块散装发糕,袋子里竟装着只活蟑螂。

袋子里装着只小蟑螂(画圈处,视频截图)袋子里装着只小蟑螂(画圈处,视频截图)

  昨日,记者联系到了发微博的马女士。她说,10日上午8点多,她在新华都超市屏东城店买了一块散装发糕,当时售货员从手边一卷塑料袋里抽出了一个袋子,装进去就拿给了她,她没有仔细看就拿去称重,称完服务员就用价格封条把袋子口封住了。等到了办公室,她在准备打开袋子时,还没开封就好像看到袋子里有东西,仔细一看竟然是一只活的小蟑螂。

  所幸东西还没吃,9点多马女士就带着东西回到门店要求解释,结果店员在看到后,仅表示可以退钱,就退还了她买发糕的2元钱,既没有道歉,也没有作出任何解释。

  昨日下午,在新华都超市屏东城店,记者看到糕点区仍在售散装发糕,塑料橱柜非全封闭,装发糕的袋子就放在边上。记者询问蟑螂的事情,销售员表示不知情,并称发糕都是当天制作当天售完,不会有蟑螂钻进去。记者又询问了售后相关人员,对方表示已经退货就可以了。

  对此,福州市场管理局12315人员介绍,如果超市没有尽到注意卫生义务,根据“新消法”,应该按照商品价格10倍赔偿,不足500元的,应该按最低500元赔偿,而不是仅仅退货了事。