台海网11月14日讯 据海峡都市报报道,一条流浪狗在小区里出没,时不时冲出朝老人小孩吠叫,还对陌生人追咬。昨日,福州鼓楼区瑞达花园的物业主任林女士拨打海都热线95060称,11日晚,一名老人被小区内的这条流浪狗吓到,回家还险些心脏病发,希望有关部门尽快解决。

  昨日,在梅峰路附近的瑞达花园小区,物业主任林女士告诉记者,大约1年前,小区里来了一条流浪狗,非常狡猾,陌生人一靠近就跑开,用食物将它引出小区,很快又自己跑回来。平时有人进小区,它会跟在后面不断吠叫,看到老人小孩“好欺负”,还会突然窜出来追咬,晚上也常吠叫扰民。

流浪狗白天也在小区内“闲逛”流浪狗白天也在小区内“闲逛”

  11日晚,一名70多岁的依伯准备回家,它突然从暗处冲出朝老人吠叫,把老人吓得不敢动,所幸保安跑来将狗赶走。由于老人有心脏病,回家后出现心悸等症状,险些心脏病发。

  随后,记者在一条小路边看到了这条流浪狗。这是一条半米来长的花斑母狗,看到记者靠近,先是凶狠吠叫,记者这边人多也不怕,很快就转到车底,跑到其他地方去了。

  一位业主说,附近一些老旧小区拆迁,估计有住户搬走后没把养的狗带走,这些狗就成了流浪狗,到处乱窜,这让很多业主晚上都提心吊胆。

  昨日下午,记者与福州城管综合支队联系,执法人员立即将情况通知了流浪狗收容队,他们表示将尽快到该小区清理流浪狗。