姹紫嫣红花满园,暗香盈袖觅芳踪。11月11日,第四届漳州市菊花品种展暨第二届三角梅展在芝山公园开展。连日来,许多市民纷纷走进芝山公园,徜徉在菊花的世界、三角梅的海洋中。

  图①:西大门,由三角梅盆栽组成的孔雀造型五彩缤纷,栩栩如生,引来不少市民驻足观看。记者范伟鸿摄

  图②:一家三代“组团”赏美景,尽享天伦之乐。记者刘长乐 手机摄影

  图③:一群小朋友席地而坐,用手中的画笔记录眼前的美景。记者刘长乐 手机摄影

  图④:三个小朋友与身后造型精美的盆景合照留念。记者刘长乐 手机摄影

  图⑤:市民忙着用手机记录下美丽的三角梅。记者范伟鸿摄

  走近芝山公园西大门,由三角梅盆栽组成的孔雀造型五彩缤纷、栩栩如生,引来不少市民驻足观看。正带着女儿来观展的市民蒋志清说:“今天看到一个不一样的芝山公园,公园里繁花似锦、满园飘香,展览的花卉品种繁多、造型各异。置身其中,令人身心舒畅!”

  此次展览分为组团景观区、湿地生态区、田园野趣区、儿童嬉戏区、品种专类区和科普宣传区六大展区,布展面积近6万平方米。展出的优良菊花1100余种3500盆和三角梅160余种300盆,布展菊花38000盆,三角梅22000盆,总用花量达8.2万盆。本次参展的菊花和三角梅品种实现100%自己培育生产。

  本次花展由市住房和城乡建设局主办,市园林管理局承办、市风景园林学会协办,旨在科普菊花、三角梅知识,推广品种种植,倡导市民爱绿护绿。花展至12月3日结束,喜爱花卉的市民可不要错过哦!

  相关链接>>>

  游览路线:

  线路一:西大门→湿地生态区→田园野趣区→儿童嬉戏区→品种专类区→科普宣传区→渔人码头→北大门

  线路二:北大门→渔人码头→科普宣传区→品种专类区→儿童嬉戏区→田园野趣区→湿地生态区→西大门

  此外,花展期间还举办了“我最喜爱的花卉品种”评选活动,市民可以通过手机微信投票或现场填写选票,选出心中最美的花卉。同时邀请菊花、三角梅培育专家,现场讲解栽植要点、交流养花心得。

  温馨提醒:前往芝山公园观展的市民停车可停至:芝山北门停车场、老人活动中心停车场、重竞技馆停车场、华阳体育馆停车场等。因交通压力较大,建议市民出行以公交车、共享单车为主。(记者朱秀敏 见xi记者廖瑜婷)