卸货很随意

  对快递又扔又踢,还丢在路边风吹雨打

  记者还走访了岛内外多处快递网点,发现野蛮分拣的乱象普遍存在。

  “把快递扔过来,动作快一点!”12日晚上7时左右,集美灌口一处物流园的安能速递分拣点,数十名分拣人员正在加班加点,对集装箱内数以千计的包裹进行挑拣。几千平方米的铁皮厂房内,一件件货物被卸货工人摆上传送带,运往送分区,十几名工人则等在传送带的两边,负责对区域内的包裹进行挑拣。

  记者在现场看到,由于快递处理量较大,为了加快效率,被挑出的包裹从分拣人员的手中,直接甩向两米开外,若是包裹没有扔到指定位置,有的工作人员直接用脚将包裹踢到位。

  一些临街、路人能够看得见的网点还相对规范,快递也会被分门别类大致放在货架上。而一些背街小巷或者在城中村的快递网点,快递被处理得比较随意,无论是从快递小哥电动车上卸下来还是分拣过程,都有被随意扔在地上的情况。

  不止在网点,快递在投递过程中也可能受损。昨日,轮渡海光大厦靠水仙路几十件刚卸车的快递被随意丢在路边。而昨日有雨,路面也有部分积水,不少快递已被湿透。