台海网11月14日讯(海峡导报记者 吴鹏波 通讯员 雷薇 王华英)专盯高档酒,疯狂入室盗窃,涉案价值60余万元。近日,龙岩上杭县公安局在长汀县大同镇成功抓获犯罪嫌疑人兰某,现场追回被盗高档酒40余瓶,破获龙岩辖区系列入室盗窃40余起。

  据悉,今年5月份以来,龙岩上杭茶地、湖洋、中都等乡镇发生多起入室盗窃案件。10月底,仅茶地发生的一起高档酒被盗案,涉案价值就达10多万元,造成恶劣的社会影响。

  上杭县公安局刑侦大队组织民警强化分工与协作,通过侦查,发现辖区盗窃前科人员兰某有重大作案嫌疑,立即对兰某开展侦查布控工作。11月8日,刑侦大队在网安大队的配合下,在长汀县大同镇成功将犯罪嫌疑人兰某抓获归案,现场追回被盗高档酒40余瓶。

  经审讯,犯罪嫌疑人兰某供述,今年以来,其在上杭辖区入室盗窃20余起,龙岩辖区其他县市盗窃20余起,涉案价值60余万元。

  目前,兰某已被刑拘,案件在进一步办理和深挖中。