厦门网讯(厦门晚报 记者 戴舒静 颜梅丽 通讯员 张倩晴)快递员上门收快递,以为要送的是食品,没想到里面竟夹着冰毒。通过这样的送货方式,男子谢某进账两万多元。11月9日,经翔安检察院起诉,翔安法院开庭审理了此案。

  谢某在新店文教园区经营一家性用品店,却在暗地里贩卖毒品。通过QQ或微信和购买者谈好价格后,他就将冰毒分包,到超市购买一些饼干、辣条或棒棒糖等食品回来,再将袋子打开一个口子,将冰毒藏在里面,最后通过快递邮寄给对方。收款采用微信红包或支付宝转账。为了打消客户的“疑虑”,他还会让对方在自己的微店上拍下商品,等货到后再付款。

  由于普通的快递员缺乏甄别能力,从去年5月起至去年9月份,谢某每个月都寄出了几十个包裹,贩卖总数量自己都“记不清楚”,购买者遍布全国。

  去年9月份,一名吸毒者被抓后,将他这个“货源”供出来,谢某很快就落网了。民警在他的房间里发现了几个快递盒子,里面装有袋装饼干,袋里藏有六包冰毒,还在他的床垫下搜出一袋冰毒,共约76克。

  到案后,谢某将贩卖伎俩全盘托出。翔安检察官认为,谢某的行为已触犯了刑法,涉嫌贩卖毒品罪,因此对其提起公诉。