近日,在芗城区惠民花园路段发生一起交通事故。当事人童某无证驾驶车牌为闽E牌照的小轿车行至惠民花园路段时,与从路口骑电动车驶出的郑某发生碰撞,造成郑某受伤。事故发生后,童某不但没有救助伤者,反倒加速逃逸。芗城交警接到群众报警,民警立即赶往现场,协助120救治伤员,随后展开侦查。

  ­  案发现场并未发现肇事车辆的碰撞遗留物,这给侦破工作带来很大困难。民警以报案人为线索,从报案的的士司机获得一份视频资料,经过与卡口监控比对,一个多小时后就锁定嫌疑车辆,刘警官立即通知车主要求驾驶员投案自首。肇事驾驶员童某于5日后到芗城交警大队自首,目前案件还在进一步审理中。

  ­  交警提示:驾驶员在行车途中如果不幸遇到交通事故,盲目逃逸,只会让自己承担更多的责任,甚至遭受牢狱之灾。发生交通事故后,不要心存侥幸心理,要及时停车救助伤员、保护现场、报警、配合调查,同时通知保险公司,千万不能逃逸。(虞巧玲)