厦门网讯(海西晨报记者 宗琴)20日下午5点,江大爷出门散步,却迟迟未归。天色渐晚,家人找遍了周边也没找到人。焦急之下,家属小江到集美公安分局报警,幸运的是,在集美飞鹰救援队的帮助下,23日凌晨找到人了。

  监控显示江大爷曾出现在杏东路旁的农业银行附近。救援队队员获知消息后,兵分两路,沿着杏东路展开寻找,但直到凌晨2点,也没找到。小江告诉救援队员,老人今年70多岁,不会乘坐公交车,不擅言语、有些固执,即使找不到回家的路,也不会询问路人。因此,家人也非常担心。21日,飞鹰救援队将搜索范围扩大到整个集美区。

  家属负责在杏林周边寻找,救援人员负责在集美辖区内的灌口、后溪、集美街道、侨英街道等搜寻。他们制作了寻人启事,沿着街道、店铺一家家问。与此同时,寻人消息也在微信朋友圈传播。

  最终,在23日凌晨1点50分,救援队员在侨英天安路找回江大爷。飞鹰救援队队长赵盛奇说,老人的左眼睛受过伤,因离家三天,老人十分疲惫,四处寻找食物。

  救援人员为老人买来食物,家属随后赶到。

  集美飞鹰救援队是集美今年刚成立的一支专业民间应急救援队。队员来自各行各业,除了本职工作外,他们因热心社会公益事业,从事救援工作。