女子被渔民救起后坐在渔船上。(林先生提供)女子被渔民救起后坐在渔船上。(林先生提供)

  厦门网讯(厦门日报记者 罗子泓 见习记者 徐晓)纵身一跃,轻生女子从28米高的同安大桥上一落而下!桥头旁、翔安琼头村渔民见状,立即俯身“捞人”,将落水女子救上了早已“就位”的渔船。据现场 目击者透露,女子并无明显外伤,获救后一直在啜泣,可能是因和家人闹了矛盾,才会产生轻生的念头。

  “你注意安全啊,不要再往外跨了,生命重要!”昨日下午1点50分左右,正在渔船上干活的林文驴突然听到了这样声嘶力竭的叫喊。循声望去,一名女子早已跨越同安大桥护栏――两只脚摇摇晃晃地悬在28米高空中,而上半身,则被几个在此垂钓的市民紧紧抓住,命悬一线。

  情况危险!心急如焚的林文驴一边朝着桥上的热心市民呼喊,一边踏上自己的快艇,赶到轻生女子的正下方海域。与此同时,听到呼救的林江耀、林超等三位渔民也闻声而动,开出了一艘小渔船。

  “你们再坚持一下,船很快就来了!”林超一边和桥上的市民沟通,一边迅速调整船只位置。2点08分左右,渔船停靠“到位”的那一瞬间,拉着白衣女子的市民也彻底没了力气――女子从高空一落而下,先是下沉,而后浮出水面。

  渔民们一边控制渔船,一边七手八脚将她抬上甲板。“不知道她是要呕吐,还是还想轻生。”林超说,看到女子的身体仍不断前倾,渔民们只好再次拽住她。渔船靠岸后,渔民们报了警,随后,派出所工作人员将女子带回了派出所。